Cupcake al cioccolato KitKat

I cupcake sono ormai ovunque, hanno invaso le nostre tavole  e non possono mancare nelle feste e nelle occasioni speciali. Il motivo di tanto successo è dovuto anche alle loro piccole dimensioni, alla loro facile preparazione ed alle infinite varietà che si possono proporre: dai classici cupcake al cioccolato e quelli alla vaniglia, fino alla versione dei cupcake red velvet. I cupcake sono dei dolci di origine statunitense, gustosissime tortine in miniatura, che possono essere farcite e non, e decorate in superficie con varie glasse. La “leggenda” dice che prima che venissero cotti negli stampini di uso comune, questi dolcetti venivano cotti nelle tazze (da qui il termine ‘cup’).

Oggi vi propongo una ricetta dei cupcake molto veloce da fare e la loro preparazione è molto semplice.

Cupcake con Kitkat

Basta avere in casa farina, burro e zucchero e i kitkat. Eh si, perché sono loro i protagonisti della ricetta di oggi: i cupcake con cioccolato kitkat. Ho arricchito l‘impasto con pezzetti di kitkat e poi decorati in superficie usando panna fresca e mascarpone, invece del solito frosting al formaggio.

Ecco la ricetta!

Come fare i Cupcake con i KitKat

Ingredienti per la ricetta dei cupcake:

  • 60g di margarina
  • 50g di burro
  • 150g zucchero
  • 2 uova
  • 140g farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 confezione e 1/2 di kitkat (lasciarne qualcuna per decorare)
  • 60 ml latte
  • 100g mascarpone
  • 150g panna
  • 4-5 cucchiai zucchero a velo
  • 2-3 barrette di kitkat

Preparazione

Lavorare con uno sbattitore la margarina e il burro, che avrete tirato fuori dal frigo almeno un’ora prima (oppure potete scaldarli in microonde qualche secondo, con lo zucchero e un cucchiaio di latte). Deve venire un composto molto spumoso. Poi unire un uovo alla volta, amalgamando bene il primo e aggiungendo poi il secondo. Poi mettete la farina e il lievito. Mescolate bene e aggiungete il latte e i kitkat tritati grossolanamente e amalgamate il tutto. Versare negli stampini, riempiendoli per 3/4 e cuocere in forno per 20 minuti circa. Controllare la doratura senza aprire il forno. Fate la prova stecchino.

Preparare il frosting, lavorando il mascarpone con lo zucchero e poi unire la panna montata. Decorate i cupcake ormai freddi con il frosting ottenuto e con pezzettini di kitkat.

cupcake con kitkat_01

cupcake ai kitkat_02

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